Chitthi Aayi Hai Lyrics Naam in Hindi and English चिट्ठी आई है
Hindi song Chitthi Aayi Hai Lyrics in hindi and english चिट्ठी आई है singer Pankaj Udhas with music Laxmikant Pyarelal बड़े दिनों के बाद हम बे-वतनो को याद written by Anand Bakshi movie Naam – Starring Nutan, Sanjay Dutt, Kumar Gaurav, Amrita Singh, Paresh Rawal, Poonam Dhillon. Bade dino ke baad Ham be-watano ko yaad Watan ki mitti aayi hai Chithi aayi hai.
Details of Chitthi Aayi Hai Lyrics चिट्ठी आई है:
Song: Chitthi Aayi Hai
Song Lyricists: Anand Bakshi
Singer: Pankaj Udhas
Music Composer: Laxmikant Pyarelal
Movie: Naam
Starring: Nutan, Sanjay Dutt, Kumar Gaurav, Amrita Singh, Paresh Rawal, Poonam Dhillon
Release on: 30th August 1986
List of Chitthi Aayi Hai Lyrics चिट्ठी आई है:
1. Chitthi Aayi Hai Lyrics in Hindi चिट्ठी आई है
2. Chitthi Aayi Hai Lyrics in English
1. Chitthi Aayi Hai Lyrics in Hindi चिट्ठी आई है
चिट्ठी आई है लिरिक्स:
चिट्ठी आई है, आई है, चिट्ठी आयी है
चिट्ठी आई है, आई है, चिट्ठी आयी है
चिट्ठी आई है, वतन से चिट्ठी आयी है
बड़े दिनों के बाद
हम बे-वतनो को याद
बड़े दिनों के बाद
हम बे-वतनो को याद
वतन की मिटटी आई है…
चिट्ठी आई है, आई है, चिट्ठी आयी है
चिट्ठी आई है, वतन से चिट्ठी आयी है
ऊपर मेरा नाम लिखा है
अंदर ये पैगाम लिखा है
ओ परदेस को जाने वाले
लौट के फिर ना आने वाले
सात समुंदर पार गया तू
हमको जिन्दा मार गया तू
खून के रिश्ते तोड़ गया तू
आँख में आंसू छोड़ गया तू
कम खाते है, कम सोते है
बहुत ज़्यादा हम रोते है
चिट्ठी आयी है
चिट्ठी आई है, आई है, चिट्ठी आयी है
चिट्ठी आई है, वतन से चिट्ठी आयी है
सुनी हो गयी शहर की गलियां
काँटे बन गयी बाग की कलियाँ
कहते है सावन के झूले
भूल गया तू हम नहीं भूले
तेरे बिन जब आयी दीवाली
दीप नहीं दिल जले है खाली
तेरे बिन जब आयी होली
पिचकारी से छूटी गोली
पीपल सूना पनघट सूना
घर शमशान का बना नमूना
फसल कटी आई बैसाखी
तेराा आना रह गया बाकी
चिट्ठी आयी है
चिट्ठी आई है, आई है, चिट्ठी आयी है
चिट्ठी आई है, वतन से चिट्ठी आयी है
पहले जब तू ख़त लिखता था
कागज़ में चेहरा दीखता था
बंद हुआ ये मेल भी अब तो
खत्म हुआ ये खेल भी अब तो
डोली में जब बैठी बहना
रास्ता देख रहे थे नैना
मैं तो बाप हूँ मेरा क्या
है तेरी माँ का हाल बुरा है
तेरी बीवी कराती है सेवा
सूरत से लगाती है बेवा
तूने पैसा बहुत कमाया
इस पैसे ने देश छुड़ाया
देश पराया छोड़ के आजा
पंछी पिंजरा तोड़ के आजा
देश पराया छोड़ के आजा
पंछी पिंजरा तोड़ के आजा
आजा उम्र बहुत है छोटी
अपने घर में भी है रोटी
चिट्ठी आयी है
चिट्ठी आई है, आई है, चिट्ठी आयी है
बड़े दिनों के बाद
हम बे-वतनो को याद
वतन की मिटटी आई है
चिट्ठी आई है, आई है, चिट्ठी आयी है
चिट्ठी आई है, वतन से चिट्ठी आयी है
बड़े दिनों के बाद…..
हम बे-वतनो को याद..
वतन की मिटटी आई है…
2. Chitthi Aayi Hai Lyrics in English
Chitthi Aayi Hai Lyrics Pankaj Udhas:
Chithi aayi hai, aayi hai, chithi aayi hai
Chithi aayi hai, aayi hai, chithi aayi hai
Chithi aayi hai, watan se chithi aayi hai
Bade dino ke baad
Ham be-watano ko yaad
Bade dino ke baad
Ham be-watano ko yaad
Watan ki mitti aayi hai…
Chithi aayi hai, aayi hai, chithi aayi hai
Chithi aayi hai, watan se chithi aayi hai
Upar mera naam likha hai
Andar ye paigaam likha hai
O parades ko jaane waale
Laut ke phir na aane waale
Saat samudar paar gaya tu
Hamako zidaa maar gaya tu
Khun ke rishte tod gaya tu
Aankh mein aansu chhod gaya tu
Kam khaate hai kam sote hai
Bahut zyada ham rote hai
Chitthi aayi hai
Chithi aayi hai, aayi hai, chithi aayi hai
Chithi aayi hai, watan se chithi aayi hai
Suni ho gayi shahar ki galiyaan
Kate ban gayi baag ki kaliyaan
Kahate hai saavan ke jhule
Bhul gaya tu ham nahi bhule
Tere bin jab aayi divaali
Deep nahi dil jale hai khaali
Tere bin jab aayi holi
Pichakari se chhuti goli
Pipal suna panaghat suna
Ghar shamashaan ka bana namuna
Fasal kati aayi baisaakhi tera
Aana rah gaya baaki
Chitthi aayi hai
Chithi aayi hai, aayi hai, chithi aayi hai
Chithi aayi hai, watan se chithi aayi hai
Pahale jab tu khat likhataa tha
Kagaz mein cheharaa dikhataa tha
Band huaa ye mel bhi ab to
Khatam huaa ye khel bhi ab to
Doli mein jab baithi behana
Rastaa dekh rahe the naina
Main to baap hoon meraa kya
Hai teri maan ka haal buraa hai
Teri biwi karati hai seva
Surat se lagati hai bevaa
Tune paisaa bahut kamaya
Is paise ne desh chhudaya
Desh paraya chhod ke aaja
Panchhi pijaraa tod ke aaja
Desh paraya chhod ke aaja
Pachhi pijaraa tod ke aaja
Aaja umar bahut hai chhoti
Apne ghar mein bhi hai roti
Chitthi aayi hai
Chithi aayi hai, aayi hai, chithi aayi hai
Bade dino ke baad
Ham be-watano ko yaad
Watan ki mitti aayi hai
Chithi aayi hai, aayi hai, chithi aayi hai
Chithi aayi hai, watan se chithi aayi hai
Bade dino ke baad…..
Ham be-watano ko yaad..
Watan ki mitti aayi hai….