Chitthi Aayi Hai Lyrics Naam Pankaj Udhas चिट्ठी आई है

Chitthi Aayi Hai Lyrics Naam in Hindi and English चिट्ठी आई है

Hindi song Chitthi Aayi Hai Lyrics in hindi and english चिट्ठी आई है singer Pankaj Udhas with music Laxmikant Pyarelal बड़े दिनों के बाद हम बे-वतनो को याद written by Anand Bakshi movie Naam – Starring Nutan, Sanjay Dutt, Kumar Gaurav, Amrita Singh, Paresh Rawal, Poonam Dhillon. Bade dino ke baad Ham be-watano ko yaad Watan ki mitti aayi hai Chithi aayi hai.

Details of Chitthi Aayi Hai Lyrics चिट्ठी आई है:

Song: Chitthi Aayi Hai

Song Lyricists: Anand Bakshi

Singer: Pankaj Udhas

Music Composer: Laxmikant Pyarelal

Movie: Naam

Starring: Nutan, Sanjay Dutt, Kumar Gaurav, Amrita Singh, Paresh Rawal, Poonam Dhillon

Release on: 30th August 1986

List of Chitthi Aayi Hai Lyrics चिट्ठी आई है:

1. Chitthi Aayi Hai Lyrics in Hindi चिट्ठी आई है

2. Chitthi Aayi Hai Lyrics in English

1. Chitthi Aayi Hai Lyrics in Hindi चिट्ठी आई है

चिट्ठी आई है लिरिक्स:

चिट्ठी आई है, आई है, चिट्ठी आयी है

चिट्ठी आई है, आई है, चिट्ठी आयी है

चिट्ठी आई है, वतन से चिट्ठी आयी है

 

बड़े दिनों के बाद

हम बे-वतनो को याद

बड़े दिनों के बाद

हम बे-वतनो को याद

वतन की मिटटी आई है…

 

चिट्ठी आई है, आई है, चिट्ठी आयी है

चिट्ठी आई है, वतन से चिट्ठी आयी है

 

ऊपर मेरा नाम लिखा है

अंदर ये पैगाम लिखा है

ओ परदेस को जाने वाले

लौट के फिर ना आने वाले

 

सात समुंदर पार गया तू

हमको जिन्दा मार गया तू

खून के रिश्ते तोड़ गया तू

आँख में आंसू छोड़ गया तू

कम खाते है, कम सोते है

बहुत ज़्यादा हम रोते है

चिट्ठी आयी है

 

चिट्ठी आई है, आई है, चिट्ठी आयी है

चिट्ठी आई है, वतन से चिट्ठी आयी है

 

सुनी हो गयी शहर की गलियां

काँटे बन गयी बाग की कलियाँ

कहते है सावन के झूले

भूल गया तू हम नहीं भूले



तेरे बिन जब आयी दीवाली

दीप नहीं दिल जले है खाली

तेरे बिन जब आयी होली

पिचकारी से छूटी गोली

पीपल सूना पनघट सूना

घर शमशान का बना नमूना

फसल कटी आई बैसाखी

तेराा आना रह गया बाकी

चिट्ठी आयी है

 

चिट्ठी आई है, आई है, चिट्ठी आयी है

चिट्ठी आई है, वतन से चिट्ठी आयी है

 

पहले जब तू ख़त लिखता था

कागज़ में चेहरा दीखता था

बंद हुआ ये मेल भी अब तो

खत्म हुआ ये खेल भी अब तो

 

डोली में जब बैठी बहना

रास्ता देख रहे थे नैना

मैं तो बाप हूँ मेरा क्या

है तेरी माँ का हाल बुरा है

तेरी बीवी कराती है सेवा

सूरत से लगाती है बेवा



तूने पैसा बहुत कमाया

इस पैसे ने देश छुड़ाया

देश पराया छोड़ के आजा

पंछी पिंजरा तोड़ के आजा

देश पराया छोड़ के आजा

पंछी पिंजरा तोड़ के आजा

आजा उम्र बहुत है छोटी

अपने घर में भी है रोटी

चिट्ठी आयी है

 

चिट्ठी आई है, आई है, चिट्ठी आयी है

 

बड़े दिनों के बाद

हम बे-वतनो को याद

वतन की मिटटी आई है

 

चिट्ठी आई है, आई है, चिट्ठी आयी है

चिट्ठी आई है, वतन से चिट्ठी आयी है

 

बड़े दिनों के बाद…..

हम बे-वतनो को याद..

वतन की मिटटी आई है…

2. Chitthi Aayi Hai Lyrics in English

Chitthi Aayi Hai Lyrics Pankaj Udhas:

Chithi aayi hai, aayi hai, chithi aayi hai

Chithi aayi hai, aayi hai, chithi aayi hai

Chithi aayi hai, watan se chithi aayi hai

 

Bade dino ke baad

Ham be-watano ko yaad

Bade dino ke baad

Ham be-watano ko yaad

Watan ki mitti aayi hai…

 

Chithi aayi hai, aayi hai, chithi aayi hai

Chithi aayi hai, watan se chithi aayi hai

 

Upar mera naam likha hai

Andar ye paigaam likha hai

O parades ko jaane waale

Laut ke phir na aane waale

 

Saat samudar paar gaya tu

Hamako zidaa maar gaya tu

Khun ke rishte tod gaya tu

Aankh mein aansu chhod gaya tu

Kam khaate hai kam sote hai

Bahut zyada ham rote hai

Chitthi aayi hai

 

Chithi aayi hai, aayi hai, chithi aayi hai

Chithi aayi hai, watan se chithi aayi hai

 

Suni ho gayi shahar ki galiyaan

Kate ban gayi baag ki kaliyaan

Kahate hai saavan ke jhule

Bhul gaya tu ham nahi bhule



Tere bin jab aayi divaali

Deep nahi dil jale hai khaali

Tere bin jab aayi holi

Pichakari se chhuti goli

Pipal suna panaghat suna

Ghar shamashaan ka bana namuna

Fasal kati aayi baisaakhi tera

Aana rah gaya baaki

Chitthi aayi hai

 

Chithi aayi hai, aayi hai, chithi aayi hai

Chithi aayi hai, watan se chithi aayi hai

 

Pahale jab tu khat likhataa tha

Kagaz mein cheharaa dikhataa tha

Band huaa ye mel bhi ab to

Khatam huaa ye khel bhi ab to

Doli mein jab baithi behana

Rastaa dekh rahe the naina

 

Main to baap hoon meraa kya

Hai teri maan ka haal buraa hai

Teri biwi karati hai seva

Surat se lagati hai bevaa

 

Tune paisaa bahut kamaya

Is paise ne desh chhudaya

Desh paraya chhod ke aaja

Panchhi pijaraa tod ke aaja

Desh paraya chhod ke aaja

Pachhi pijaraa tod ke aaja

Aaja umar bahut hai chhoti

Apne ghar mein bhi hai roti

Chitthi aayi hai

 

Chithi aayi hai, aayi hai, chithi aayi hai

 

Bade dino ke baad

Ham be-watano ko yaad

Watan ki mitti aayi hai

 

Chithi aayi hai, aayi hai, chithi aayi hai

Chithi aayi hai, watan se chithi aayi hai

 

Bade dino ke baad…..

Ham be-watano ko yaad..

Watan ki mitti aayi hai….

Chitthi Aayi Hai Lyrics

Leave a Comment