Chhodo Kal Ki Baatein Lyrics | Hum Hindustani Lyrics
Full Chhodo Kal Ki Baatein Lyrics छोड़ो कल की बातें लिरिक्स Hum Hindustani Lyrics / Chhodo Kal Ki Baatein Lyrics In Hindi छोड़ो कल की बातें, कल की बात पुरानी लिरिक्स Chhodo Kal Ki Baatein Lyrics In English / Chhodo Kal Ki Bate Kal Ki Bat Purani Lyrics with Song Details.
Chhodo Kal Ki Baatein Lyrics | Hum Hindustani Lyrics
Song Details:-
Song: “Chhodo kal Ki Baatein, Kal Ki Baat Puraani”
Singer: Mukesh
Song Lyricist: Prem Dhawan
Music Composer: Usha Khanna
Movie: Hum Hindustani
Starring: Sunil Dutt, Asha Parekh, Helen, Joy Mukherjee
Director: Ram Mukherjee
Producer: Sashadhar Mukherjee
Release on: 1960
Chhodo Kal Ki Baatein Lyrics In English | Chhodo Kal Ki Baatein Lyrics
Chhodo Kal Ki Bate
Kal Ki Bat Purani
Naye Daur Me Likhege
Mil Kar Nai Kahani
Hum Hindustani, Hum Hindustani
Chhodo Kal Ki Bate
Kal Ki Bat Purani
Naye Daur Me Likhege
Mil Kar Nayi Kahani
Hum Hindustani, Hum Hindustani
Hum Hindustani, Hum Hindustani
Aaj Purani Zanjiro Ko Tod Chuke Hai
Kya Dekhe Us Manzil Ko Jo Chhod Chuke Hai
Chand Ke Dar Par Ja Pahucha Hai Aaj Zamana
Naye Jagat Se Hum Bhi Nata Jod Chuke Hai
Naya Khun Hai, Nai Umange
Ab Hai Nai Javani
Hum Hindustani, Hum Hindustani
Hum Hindustani, Hum Hindustani
Hum Hindustani, Hum Hindustani
Chhodo Kal Ki Bate
Kal Ki Bat Purani
Naye Daur Me Likhege
Mil Kar Nayi Kahani
Hum Hindustani, Hum Hindustani
Hum Ko Kitne Tajmhal Hai Or Banane
Kitne Hi Ajanta Hum Ko Or Sajane
Abhi Palatna Hai Rukh Kitne Dariyao Ka
Kitne Pavrt Raho Se Hai Aaj Hatane
Naya Khun Hai, Nai Umagne
Ab Hai Nai Javani
Hum Hindustani, Hum Hindustani
Hum Hindustani, Hum Hindustani
Chhodo Kal Ki Bate
Kal Ki Bat Purani
Naye Daur Me Likhege
Mil Kar Nayi Kahani
Hum Hindustani, Hum Hindustani
Aao Mehanat Ko Apna Iman Banaye
Apne Hatho Ko Apna Bhagavan Banaye
Ram Ki Is Dharati Ko Gautam Ki Bhumi Ko
Sapano Se Bhi Pyara Hidustan Banaye
Naya Khun Hai, Nai Umange
Ab Hai Nai Javani
Hum Hindustani, Hum Hindustani
Hum Hindustani, Hum Hindustani
Chhodo Kal Ki Bate
Kal Ki Bat Purani
Naye Daur Me Likhege
Mil Kar Nayi Kahani
Hum Hindustani, Hum Hindustani
Daag Gulaamee Ka Dhoya Hai Jaan Luta Ke
Deep Jalae Hain Ye Kitane Deep Bujha Ke
Lee Hai Aazaadee To Phir Is Aazaadee Ko
Rakhana Hoga Har Dushman Se Aaj Bacha Ke
Naya Khun Hai, Nai Umange
Ab Hai Nai Javani
Hum Hindustani, Hum Hindustani
Hum Hindustani, Hum Hindustani
Chhodo Kal Ki Bate
Kal Ki Bat Purani
Naye Daur Me Likhege
Mil Kar Nayi Kahani
Hum Hindustani, Hum Hindustani
Har Zarra Hai Moti Ankh Uthakar Dekho
Mitti Me Sona Hai Hath Badhakar Dekho
Sone Ki Ye Ganga Hai, Chandi Ki Jamuna
Chaho To Patthar Se Dhan Ugakar Dekho
Naya Khun Hai, Nai Umange
Ab Hai Nai Javani
Hum Hindustani, Hum Hindustani
Hum Hindustani, Hum Hindustani
Chhodo Kal Ki Bate
Kal Ki Bat Purani
Naye Daur Me Likhege
Mil Kar Nayi Kahani
Hum Hindustani, Hum Hindustani
Hum Hindustani, Hum Hindustani
Chhodo Kal Ki Baatein Lyrics In Hindi | छोड़ो कल की बातें लिरिक्स
छोड़ो कल की बातें
कल की बात पुरानी
नए दौर में लिखेंगे
मिलकर नई कहानी
हम हिन्दुस्तानी, हम हिन्दुस्तानी
छोड़ो कल की बातें
कल की बात पुरानी
नए दौर में लिखेंगे
मिलकर नई कहानी
हम हिन्दुस्तानी, हम हिन्दुस्तानी
हम हिन्दुस्तानी, हम हिन्दुस्तानी
आज पुरानी ज़ंजीरों को तोड़ चुके हैं
क्या देखें उस मंज़िल को जो छोड़ चुके हैं
चाँद के दर पे जा पहुँचा है आज ज़माना
नए जगत से हम भी नाता जोड़ चुके हैं
नया खून है, नई उमंगें
अब है नई जवानी
हम हिन्दुस्तानी, हम हिन्दुस्तानी
हम हिन्दुस्तानी, हम हिन्दुस्तानी
छोड़ो कल की बातें
कल की बात पुरानी
नए दौर में लिखेंगे
मिलकर नई कहानी
हम हिन्दुस्तानी, हम हिन्दुस्तानी
हमको कितने ताजमहल हैं और बनाने
कितने हैं अजंता हमको और सजाने
अभी पलटना है रुख कितने दरियाओं का
कितने पवर्त राहों से हैं आज हटाने
नया खून है, नई उमंगें
अब है नई जवानी
हम हिन्दुस्तानी, हम हिन्दुस्तानी
हम हिन्दुस्तानी, हम हिन्दुस्तानी
छोड़ो कल की बातें
कल की बात पुरानी
नए दौर में लिखेंगे
मिलकर नई कहानी
हम हिन्दुस्तानी, हम हिन्दुस्तानी
आओ मेहनत को अपना ईमान बनाएँ
अपने हाथों से अपना भगवान बनाएँ
राम की इस धरती को, गौतम की भूमि को
सपनों से भी प्यारा हिंदुस्तान बनाएँ
नया खून है, नई उमंगें
अब है नई जवानी
हम हिन्दुस्तानी, हम हिन्दुस्तानी
हम हिन्दुस्तानी, हम हिन्दुस्तानी
छोड़ो कल की बातें
कल की बात पुरानी
नए दौर में लिखेंगे
मिलकर नई कहानी
हम हिन्दुस्तानी, हम हिन्दुस्तानी
दाग गुलामी का धोया है जान लुटा के
दीप जलाए हैं ये कितने दीप बुझा के
ली है आज़ादी तो फिर इस आज़ादी को
रखना होगा हर दुश्मन से आज बचा के
नया खून है, नई उमंगें
अब है नई जवानी
हम हिन्दुस्तानी, हम हिन्दुस्तानी
हम हिन्दुस्तानी, हम हिन्दुस्तानी
छोड़ो कल की बातें
कल की बात पुरानी
नए दौर में लिखेंगे
मिलकर नई कहानी
हम हिन्दुस्तानी, हम हिन्दुस्तानी
हर ज़र्रा है मोती आँख उठाकर देखो
मिट्टी में सोना है हाथ बढ़ाकर देखो
सोने की ये गंगा है, चांदी की जमुना
चाहो तो पत्थर से धान उगाकर देखो
नया खून है, नई उमंगें
अब है नई जवानी
हम हिन्दुस्तानी, हम हिन्दुस्तानी
हम हिन्दुस्तानी, हम हिन्दुस्तानी
छोड़ो कल की बातें
कल की बात पुरानी
नए दौर में लिखेंगे
मिलकर नई कहानी
हम हिन्दुस्तानी, हम हिन्दुस्तानी
हम हिन्दुस्तानी, हम हिन्दुस्तानी